Sabtu, 25 September 2010

Mari Membuat Papercraft *yeeeeey*

Heyya kawan-kawan ! ! ! Mari belajar membuat papercraft :D *asiiiik *yeeee

Pasti pada tau kan papercraft itu apa?? beda dengan origami,, papercraft itu seni membuat bentuk dengan kertas, dengan menggunakan gunting, lem dan alat bantu lainnya,,, tidak seperti origami, yang melarang penggunaan lem

  1. Teknik-Teknik (ga komplit sih)
    Dalam membuat papercaft yang Indah dan Sempurna,, ada beberapa hal kecil yang bisa kita optimalkan.. seperti...


    • penggunaan lem,, gunakanlah lem kertas yang cepat kering, dan JANGAN KEBANYAKAN , ato nanti bakal ngeluber dan jadi ngerusak modelnya, dan jangan menggunakan Lem Super yah,, asa gimanaa gitu.. 
    • gunakan kertas yang tebal, minimal yang 120 gr/m" , biar ga gampang sonek, dan model lebih kuat,, kalo saya sendiri sih makenya yang 160 gr/m" :D jangan pake kertas tissyuu sama karton duplexz ya XD
    • beri garis ukiran sebelum menggunting,, agar lebih mudah ketika melipat model, apalagi bagian bagian yang CUCUK CUCUK gitu,, ingat ya, sebelum digunting nih,, garisin aja pake bolpen yang udah
      ga ada isinya, atau pake apa aja yang kira kira bisa (saya mah makealat pedicure ) di garis" lipetan model, (yang putus putus) baru setelah itu digunting, kalo digunting dulu baru digarisin... coba aja sendiri :|
    • buat guntingnya, jangan pake gunting yang udah rege-rege, ya tau sendirilah gimana, jangan make gunting rumput juga yang jelas mah.. dan JAngan GUnting YAng TIdak PErlu DIgunting (JAGUYATIPEDI) *hah?*

    Berikut contoh contoh papercraft yang bisa dicari banyak di internet

 ceiling cat
http://www.pokemonpapercraft.com
http://www.pokemonpapercraft.com
Buat saya sendiri sih saya paling ENJOY kalo bikin papercraft pokemon,, ya karena saya jauga maniak pokemon >:) ahahhahahaha waloupun filmnya cupu,, tapi game" keluaran Nintendonya itu gila seru abiis bukan ame anak kecil lagi itu mah harus mikirnya juga bener bener mikir >:)) (lho kok jadi ke game?)

Nah.. Buat yang tertarik.. selamat mencoba,, Oiah,, ini ada softwarenya buat ngebuka file" pdo yang tersebar di situs" papercraft pepakura <- cari aja disitu ada pepakura viewer,, gratis itu mah tapi kalo yang desainernya mah bayar :D seriusan aku juga gatau cara desainnya gimana hahahhaha oke guys selamat mencoba,, jangan keterusan yaah,, ntar terus terus,, NABRAK hahahhHAHahnahhHAhHa


5 komentar:

  1. wah yang gozila bgus dil
    ao buat dil kita tabraak tabrakan haha

    BalasHapus
  2. AssooooY :D 11 halaman kalo gasalah itu teh,, ngebayanginnya aja udah pegel tangan, wkwkwk ati ati nabrak yaaaah

    BalasHapus
  3. uwaaaa , mauuuuuuuuuuuu
    ajarin yak ajarin yak :D

    BalasHapus
  4. bisa diatuur :D besok kan bawa laptop, ntar bisa ditunjukin

    BalasHapus
  5. wah saya mau bisa bikin kya gitu... keren apa lagi klo zoid modelnya.

    BalasHapus